La Comida
Como he
recibido tantas preguntas sobre la alimentación de España, he decidido dedicar
algún tiempo a la cocina aquí. Como he dicho antes, estoy realmente sorprendido
de que me gusta la comida aquí tanto. Es muy diferente a la comida mexicana
tradicional que como en casa, pero también hay platos similares. La diferencia
más obvia es la falta de picante en la comida. Digamos que los españoles no
disfrutan de picante, pero que no ha sido un problema ya que soy un pollo
cuando se trata de comida picante y casi la como. Otra diferencia es que la mayoría
de la comida españoles se cocina con aceite de oliva. Realmente no utilizar el
aceite de oliva en casa, pero me gusta mucho el sabor que da la comida, creo
que voy a tener que empezar a usarlo cuando vuelva a mi casa. A mi mamá
anfitriona le pareció tan extraño que no utilizamos aceite de oliva, porque
ella dijo que incluso lo utiliza para hervir pasta. Esta semana comí tres comidas
que eran similares a platillos mexicanos: comí pollo con salsa de Roquefort que me recordó a
pollo a la crema, estofado de pollo que es muy similar a la sopa de pollo
mexicano, y sopa de lentejas que yo diría que es idéntica a la sopa de lentejas
mexicano menos la salchicha. Era agradable tener comida que era un poco como en
casa y comparar las diferencias. María
Antonia también nos prepara una paella deliciosa esta semana. La paella es un
plato muy tradicional español y si alguno de ustedes algún día visita a España deben
comer paella. El origen de la paella es
de la autonomía española de Valencia y se hace con arroz, judías verdes, pimientos,
ya sea con una de estas o todas- carne de res, cerdo, pollo o mariscos. La
nuestra tenía pollo, camarones, carne de cerdo, calamares y mejillones, fue
increíble! Estoy contenta de que mi María
hizo paella porque fue mejor de la que probé en Madrid hace unas semanas. También
comimos merluza con patatas que me gusto mucho y croquetas con espinacas y garbanzos.
Una gran cantidad de platos que aquí se come con patatas que son o puré o
fritas. Ellos son hechos en casa por lo que me gusta pensar que son más
saludables que los papas de McDonald’s (esperemos que sea así). ¡Y una cosa más
importante que tengo que decirles aquí comemos pan fresco todos los días! ¡Mátenme!
Nunca he comido pan más delicioso y está
empezando a convertirse en un problema, porque yo sigo comiendo y comiendo,
María Antonia se burla y dice: "Te
está llamando, comételo." Estoy muy agradecida a con ella por dedicar
mucho tiempo y esfuerzo en la
preparación de las comidas para mi
compañero de cuarto y yo. ¡No tengo quejas aquí!
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Sopa de Lentejas |
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Pollo con Salsa de Roquefort |
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Estafado de Pollo con Vegetales |
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Coquetas y Espinacas con Garbanzos |
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Merluza |
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La Famosa Paella |
The Food
Since I’ve been getting a lot of questions about the food in
Spain, I decided to dedicate some time to the cuisine here. Like I said before, I am really surprised
that I like the food here so much. It is
very different than the traditional Mexican food I have at home, but there are
similar dishes. The most obvious difference
is the lack of spiciness in the food.
Let’s just say Spaniards do not enjoy SPICY, but that hasn’t been a
problem since I am a wimp when it comes to spicy food anyway. Another
difference is that most Spanish food is cooked with olive oil, I’d say
everything. I don’t really use olive oil
at home but I really like the flavor it gives the food, I think I might have to
start using it when I go back home. My
host mom found it so weird that we don’t use olive oil, because she said she
even uses it to boil pasta. This week I
had three meals that were similar to Mexican dishes: I had a chicken with
Roquefort sauce which reminded me of pollo a la crema, chicken stew which is
really similar to Mexican chicken soup, and lentil soup which I would say is
identical to Mexican lentil soup minus the sausage. It was nice to have food
that was a bit like home and compare the differences. Maria Antonia also cooked
us some delicious paella this week. Paella is a very traditional Spanish dish
and if any of you ever visit Spain, you must have paella. It originated in the Spanish autonomy of
Valencia and it is made with rice, green beans, bell peppers, with either or
all beef, pork, chicken or seafood. Ours
had chicken, shrimp, pork, calamari, and mussel, it was amazing! I’m so glad my
host mom made it because hers is way better than what I had in Madrid earlier
this month. This week we also had cod with potatoes and croquettes with spinach
and garbanzos. A lot of dishes here are
eaten with potatoes which are either mashed or fried. They are home made so I like to think they
are healthier than McDonald’s fries (let’s hope so). And one more very
important thing I need to tell you… we have fresh bread every day!!!! YUM! I’ve never had more delicious bread and it is
starting to become a problem because I just keep eating and eating, Maria
Antonia teases and says “It’s calling you, eat it.” I am so thankful for my
host mom who puts a lot of time and effort in preparing meals for my roommate
and me! No complaints here!
La Costa
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Castillo de San Miguel |
Ayer
algunas de mis amigas y yo hicimos un viaje a la costa. Nos llevó una hora y
media en autobús hasta el Mar Mediterráneo hasta las ciudades costeras de
Almuñécar y Nerja. En Almuñécar visitamos un antiguo castillo romano. Se cree
que el castillo de San Miguel fue construido durante la época púnica, pero los
únicos restos de esta cultura que se ha encontrado es la cerámica. Se entregó a
los Reyes Católicos por Caid Ibn al-Hay después de su capitulación en 1489. Fue
realmente increíble para pasar por alto toda la ciudad desde el castillo, la
vista es preciosa.
Después de Almuñécar,
hicimos el viaje de 15 minutos a Nerja, donde visitamos la cueva de Nerja. La
cueva fue encontrada por cinco amigos en 1959 después de que encontraron un
sumidero. Después de entrar encontraron una cueva estirando unos 5 kilómetros
llenos de estalactitas y estalagmitas. Las estalactitas y estalagmitas son formadas a partir de la disolución de la
roca de mármol. La cueva se divide en varias galerías que pueden ver turistas. También
hay un anfiteatro natural, donde los conciertos se celebran a menudo. Pudimos
hacer un recorrido de las cuevas, pero no pude sacar buenas fotos porque está
prohibido el uso del flash. ¡Era enorme y yo no podía creer lo grande que eran
las estalagmitas! En febrero del año pasado se anunció que habían encontrado
pinturas rupestres posibles neandertales pero como no ha sido confirmado no las pudimos ver.
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La Cueva de Nerja |
¡La última
parte del viaje fue la playa! Me moría de ganas de tocar el agua, después de semanas
de anticipación. No podía creer que tendría la oportunidad de nadar en el
Mediterráneo. Me entraron ganas de llorar en cuanto mis pies tocaron el agua.
Es una bendición haber tenido esa oportunidad. ¡En un millón de años se me
ocurrió pensar que vería el Mediterráneo! Ayer hubo muy buen tiempo, pero el
agua estaba demasiado fría para nadar, tenía unas ganas de meterme pero simplemente estaba friísima. Era tan relajante
acostarnos en la playa y platicar, creo que todos estábamos en un poco de
incredulidad. Era tan hermoso, realmente no quiero sonar redundante, pero en
realidad lo era. Estoy contenta de haber aprovechado el viaje por ha estado
lloviendo en Granada por una semana. Fue agradable ver y disfrutar del sol.
Espero que disfruten las fotos, aunque no le hacen justicia a lo real.
Hasta el
próximo domingo!
Abrazos,
Jenny
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Vista desde Castillo de San Miguel |
The Coast
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El Mar Mediterráneo desde el Castillo de San Miguel |
Yesterday a few of my friends and I took a trip to the
coast. We took an hour and half bus ride
to the Mediterranean Sea to the coastal towns of Almuñécar and Nerja. In Almuñécar we visited an ancient Roman castle. It is believed that the San
Miguel Castle was built during the Punic period but, the only remains of this culture
that was found is pottery. It was handed
over to the Catholic Kings by Caid Ibn al-Hay after its capitulation in
1489. It was really amazing to overlook
the whole town from the castle the view was unbelievable.
After Almuñécar we made the 15 minute trip to Nejra, where
we visited the Nejra cave. The cave was found by five friends in 1959 after the
found a sinkhole. They entered it to find a cave stretching about 5 kilometers
full of stalactites and stalagmites. The
stalactites and stalagmites formed from the dissolving of the marble rock. The cave is divided into several galleries
for tourist to view and there is a natural amphitheatre, where concerts are
often held. We were able to take a tour
of the caves but I wasn’t able to get great pictures because it is prohibited
to use the flash. It was huge and I couldn’t
believe how big the stalagmites were, it took m breath away. In February of last year it was announced that
they had found possible Neanderthal cave paintings, since they haven’t been
confirmed, we weren’t able to view them.
The last part of the trip was the beach! I was dying to
touch the water after weeks of anticipation. I couldn’t believe I would get the
chance to swim in the Mediterranean. I
wanted to cry as soon as my feet touched the water. It’s a blessing to have had
that opportunity. In a million years did I ever think I’d see the Mediterranean! There was great weather yesterday but the water
was just too cold to swim as much as I wanted to jump in, I just couldn’t. It was so relaxing to lie on the beach and
just talk, and I think we were all in a little bit of disbelief. It was just so beautiful, I really don’t mean
to sound redundant but it really was. I’m
glad I took to trip and it was perfect because Granada has been raining for
over a week. It was nice to see and
enjoy the sun. I hope you enjoy the
photos although they don’t do the real thing justice.
Until next Sunday!
Hugs,
Jenny
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Almuñécar |
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Estalagmitas |
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La Vista del Castillo |
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Nerja 2013 |
Comadre sounds like your having a great time! I hope your doing great. I'm glad we can keep updated on your great adventure!
ReplyDelete-<3 yube.